当前位置   首页>代表工作>代表风采>新闻内容
环境保护的“守望者”
——记汉台区人大代表人大代表薛峰
作者:李有逵        内容来源:本网        发表时间:2018-06-13 15:25:43

    薛峰自当选汉台区人大代表以来,他不忘选民重托,牢记代表使命。经常深入选区,走访选民,了解群众所思、所盼、所求。将选民迫切需要解决的问题,及时向政府部门反映,积极寻求解决。特别注重环境保护,被选民称为环境保护的“守望者”。
    整治农村环境 乡村面貌美如画
    今年初,薛峰因业务工作得知,近年来汉台区在农村环境整治中虽取得一定成绩,但仍存在资金投入不足,布局不太合理,工作进展不平衡的问题。今年初,在金台区人大十七届二次会议上,他和其他代表联合提出《关于进一步加大农村环境整治力度的建议》,引起区上领导高度重视。该区从3月起,落实领导、制定方案、筹措资金,对区镇公路、集镇、河道沟渠、村容户貌进行综合整治。将生活垃圾、污水处理、村庄绿化等10项内容细化分解。区上投资近1000万元专款外,还按农村每人10元补助。各村聘请清扫、清运工,购置清扫、清运工具。确保农村清洁干净,环境优美。
    防治大气污染 保护碧水蓝天
    薛峰深知,近年来汉台区下大力气整治大气污染,并且成效明显,但该工作须持之以恒。于是,在2017年区人代会上他提出《治理大气污染必须常态化的建议》。会后,在区人大督促下,区政府积极办理。取缔27户“散乱污”企业,改建进化153所学校幼儿园食堂煤灶,清理中心城区所有煤炭经销场所,清除99家汽车维修有机废气门店,治理餐饮油烟413家,完成工业企业煤炭消减12499.3吨,淘汰黄标车705辆。于此同时,采取行政、经济、法律手段,有效制止农村露天秸秆焚烧。
    治理扬尘 美化环境
    薛峰在走访选民中得知,群众对城区扬尘污染反应大。为此,他积极向有关部门反映。区上极为重视,对城区建筑工地采取日常督查与联合执法相结合、领导包抓与网格化监管相融合,对中心城区35个在建项目扬尘治理实施监督,对存在问题工地,先停后治,限期整改,达标后方可施工。对建筑渣土场实施责令停业整改。对汉江汉台段全线禁止河道采砂、取土、淘金等活动,彻底解决采砂厂扬尘污染问题。中心城区机械化清扫面积达到351万平方米,机扫率从原来的67%提高到91%,城市扬尘污染得到有效遏制,选民拍手叫好。

 
 
 
 
 

[打印本页]
[关闭本页]