当前位置   首页>代表工作>代表风采>新闻内容
为父老乡亲们撑起一片蓝天
——记礼泉县第十七届人大代表席峰
作者:陈增长        内容来源:本网        发表时间:2018-10-08 14:21:41

    “只要把父老乡亲们的事当自己家的事来干,就没有干不好的事!”这是礼泉县第十七届人大代表、烟霞镇卢家河村党支部书记席峰的口头禅。一直以来,席峰不只是这样说的,更是这样做的。
    “知道了路在何方还不行,还要知道应该怎么走!”
    十九大以后,席峰组织村两委会班子反复学习、讨论十九大精神,最后,他得出了一个结论:作为卢家河村的带头人,知道了路在何方还不行,还要知道应该怎么走!于是,他筹资15万,聘请省市专家制定了《卢家河美丽乡村振兴规划》,并多次召开村两委会,集体研究制定了《卢家河扶贫帮困计划》。有了规划和计划,席峰的工作思路更明晰了,工作干劲也更大了。
    “占着位子就要干事,干就一定要干出一点名堂!”
    席峰紧紧抓住政策机遇,多方奔走,积极争取建设项目,先后硬化活动广场1200平方米,群众健身更方便了;安装路灯120盏,全村亮了起来;打造标准化村活动阵地480平方米,群众活动有了阵地。环境整治活动中,席峰带领全村党员干部上路进村,清理掩埋3处垃圾壕沟,坚决取缔了5家散乱污企业,整治省市挂牌散乱污企业3家,全村环境卫生面貌得到根本性改变。脱贫攻坚工作中,全村原精准扶贫对象33户111人,已经完成脱贫退出19户68人。产业发展工作中,组织20余户群众发展设施农业,建成30座蔬菜大棚,成效初显。
    “当了人大代表,就一定要干好人大代表的事!”
    当选县、镇人大代表以来,席峰在县镇两级每年一次的人代会上,结合平时掌握的情况,就农村发展,精准脱贫等工作积极献言献策。平时,县镇两级人大组织的代表培训、代表视察及代表调研活动,从来没有缺过课。今年,又在原选区选民代表大会上口头述职,汇报自己当选县、镇人大代表以来学习、工作和履行代表职责情况,得到了选民们的充分认可。
    “仅仅站在群众身边是不够的,一定要走进群众心里!”席峰的这句话值得每一位人大代表深思。

[打印本页]
[关闭本页]