当前位置   首页>代表工作>代表风采>新闻内容
战疫,用赤诚坚守
——记澄城县人大代表杨向军
作者:曹建玲        内容来源:本网        发表时间:2020-03-20 10:43:36

白衣做战袍,肉身挡病魔。澄城县第十八届人大常委会委员、县人大代表、县医院院长杨向军在抗击疫情中用行动书写着一名共产党员的初心与使命。

全院即时进入一级战备状态。身为一名医务工作者,杨向军第一时间认清了疫情防控的紧迫性和重要性。除夕前夜,他亲自召开紧急会议,部署疫情防控工作,全院进入一级应急响应,所有医务人员到岗参战,为守护全县人民群众和干部职工的生命安全而全力备战。

一项项硬任务同步实施推进。疫情防控以来,杨向军院长既当指挥员,又当战斗员。作为澄城县唯一的发热患者集中处置定点和全省新冠肺炎集中收治定点医疗机构,他带领班子成员迎难而上,靠前指挥,组建团队,抽调人员,制定计划,开展培训,储备物资,推演预案,规划流程,布局改造……一项项硬任务同步推进,紧张有序。

建成澄城版“小汤山”感染病区。澄城县医院第一时间实行人员管制,合理安排预检分诊,规范设置发热门诊,优化患者处置流程,四天内完成普通发热门诊和特殊发热门诊改造,九天内建成可容纳32张床位的澄城版“小汤山”感染病区,最大程度减少了传染的可能性。

全力收治发热和确诊病患者。按照早发现、早隔离、早治疗的要求,在38天的时间里,他带领团队制定各种流程20余项,组织全院培训20余场次,受训人员700余人,集中消杀24次,截止3月10日,共接诊发热门诊661人,其中发热患者306人,成功收治1例新冠肺炎确诊患者,实现医务人员零感染,防控工作得到了各级领导和感控督察专家的充分肯定。

请缨参战踊跃支援武汉。武汉疫情形势严峻,他动员全院医务人员积极响应党中央的号召,主动请缨参战,党员踊跃捐款。作为医务人员的“家长”,他时刻将同志的安危挂在心上,共慰问一线抗疫人员八十余人,送去御寒取暖设施和食品等物资,开设集中休息点一处,让他们在繁忙之后可以安心休息。

他没有豪言壮语,却冲锋在前,充分展示出医者仁心的责任担当和为民情怀,把“救死扶伤、护佑生命”写在古徵大地上。

[打印本页]
[关闭本页]