当前位置   首页>代表工作>议案建议>新闻内容
宁陕县金川镇人大:代表微信群畅民意解民忧
作者:马昊        内容来源:本网        发表时间:2018-10-09 10:47:27

    “红旗安置社区的水来了,搬迁户谢谢镇人大”,9月25日一早,宁陕县金川镇人大代表微信群收到该镇人大代表何宏梅发来的信息。

    红旗安置社区是宁陕县金川镇2017年建成的一个扶贫搬迁移民社区,该小区内有住户72户275人,由于小区供水所使用的为十多年前的供水网络,管道陈旧,经常损坏,导致居民无水可用。前段时间由于主水管爆裂,红旗安置社区整体停水,搬迁户的生活极其不便。人大代表何宏梅了解情况后,立马把该情况反映到镇人大代表微信群。镇人大主席团办公室收到微信后,及时交政府办理。接下来几天,政府分管水利的同志带着技术员入场查看,快速地处理了社区停水问题。

    “动动手指就搞定了,闭会期间提建议、意见真方便,管用。”自来水修好后,人大代表何宏梅感慨的说道。

    据了解,宁陕县金川镇人大为方便闭会期间与人大代表沟通,畅通代表建议、意见渠道,根据智能手机普及的现状,建立了代表微信群,镇人大主席团成员、镇内各级人大代表和人大办公室人员全部实名加入。今年来,人大微信群上就收到代表闭会期间建议、意见和社情民意23件,已处理21多件,正在处理的2件。


[打印本页]
[关闭本页]