当前位置   首页>代表工作>议案建议>新闻内容
临渭区四项措施切实提升代表建议办理质量
作者:郭高朋        内容来源:本网        发表时间:2018-11-28 16:17:17

    为进一步提升人大代表建议办理质量,推动建议落实,提升代表满意度,临渭区创新督办方式,加大督办力度,选取与民生相关、与全区重点工作密切的建议,通过召开现场答复座谈会、现场走访查看、电话访问和书面征求意见四项措施加强对建议办理工作的督办。
    一是召开4次现场答复座谈会,邀请人大代表就所提建议进行了现场答复和交流讨论,并由代表对答复情况进行评价;二是邀请代表现场查看卫计局、公安分局、交警大队等8个承办单位工作落实情况并进行现场评价;三是通过电话访问,对部分人大代表建议办理情况进行满意度调查;四是书面征询代表意见,向代表发放意见征询表,对答复情况进行评价,并征询代表对建议办理工作的建议。截至目前,区十八届人大二次会议转交区人民政府办理的101件建议已全部办结。
    通过督办,代表建议得到有效落实,办理质量和效率进一步提升,代表满意度进一步提高,督办工作得到人大代表的充分肯定。今后,临渭区将进一步创新督办方式,改进工作作风,加大督办力度,努力提高办理工作质量,使代表建议办理工作更好的服务全区经济社会发展,更好的服务广大人民群众。

[打印本页]
[关闭本页]