当前位置   首页>代表工作>议案建议>新闻内容
平利县人大组织开展代表建议督查检查工作
作者:杨春贵 高鑫        内容来源:本网        发表时间:2019-11-08 10:21:18

    平利县十八届人大四次会议期间共收到代表建议79件,为更好的推进代表建议办理工作,10月中旬,该县人大常委会组织督查检查组对2019年代表建议办理落实情况进行督查检查。

    督查检查组分别深入平利县三阳镇、大贵镇、老县镇和县城重点路段、农贸市场、垃圾中转站、小餐饮露天烧烤摊、鑫盛驾校等地,重点对19件建议进行了实地督查检查。

    11月1日,平利县人大督查检查组召开专题汇报会,逐件听取了各承办部门的79件建议的办理落实情况,县人大常委会领导和县政府相关领导参加会议,对下一步办理工作提出了具体意见和要求。

    总体看,2019年代表建议办理工作,承办部门思想上高度重视,方式方法有新改进,办理质量有新提升,但是也存在热点难点问题办理效果不明显,承办部门协同配合不够紧密,少数部门办理方法单一等问题。关于下一步建议办理工作,会议要求:一要高度重视,切实增强办理责任感,端正办理态度,思想上再重视、措施上再强化、机制上再完善,把每一条建议落实到位,让人大代表满意,让人民群众满意;二要加大统筹,主办部门和协办部门要积极配合,提升办理工作合力,努力推动建议的办理落实;三要多措并举,突破重点,以点带面,做出亮点,同时加大督查督办力度,提高办理工作实效。


[打印本页]
[关闭本页]