当前位置   首页>代表工作>议案建议>新闻内容
代表议案加快推进我省终身教育立法进程
作者:耿薇        内容来源:陕西日报        发表时间:2019-11-28 09:03:35

    终身教育的法制化建设因为立法的迟滞始终被关注。11月27日,许春霞等10名代表在省十三届人大二次会议上提出的关于制定终身教育促进条例的议案审议结果的报告,提请省人大常委会会议进行审议。

    “将该法规列入省十三届人大常委会立法调研项目。通过深入的立法调研,推进终身教育理论研究和队伍建设,强化组织保障,加大宣传力度和工作督导,进一步营造终身教育舆论环境,构建终身学习服务平台,加快推进我省终身教育立法进程。”通过调研、论证和深入研究,以及与相关单位交换办理意见,承办该议案的省人大教科文卫委员会认为,制定终身教育促进条例是建设学习型社会的需要,具有长远的现实意义,十分有必要。但基于目前还没有上位法依据,且我省终身教育促进工作仍处于初级阶段,对终身教育的研究还不够、体制仍不顺、保障还缺乏等问题亟待解决,在法律定位、立法内容、适用范围、实施主体上还需进一步明确,在专家研究、理论指导、工作实践的深入上还需进一步提升,将加大调研力度,把议案办理工作和地方立法工作紧密结合,适时推进我省终身教育立法进程。


[打印本页]
[关闭本页]