当前位置   首页>代表工作>议案建议>新闻内容
汉滨区表彰2019年度8个人大议案和代表建议办理先进单位
作者:吴波        内容来源:本网        发表时间:2020-06-23 10:57:42

从刚刚闭幕的汉滨区十八届人大四次会议上获悉,大会对2019年度人大议案办理先进单位区交通局和人大代表建议办理工作先进单位区政府办、民政局、生态环境分局、卫建局、交警大队、水利局、文旅广电局予以表彰。

汉滨区十八届人大二次会议将群众关注关切的农村道路交通问题确定为议案,计划利用3年时间实现“镇镇通等级路、村村通客车、行政村和百人以上自然村通水泥路”三大目标,着力改善两山区域基础设施条件。汉滨区人大常委会高度重视、持续关注《加快镇村公路建设议案》和人大代表建议办理工作,坚持集中交办、现场督办、跟踪督办、集中审议等机制,推动人大议案和代表建议办理提质量上水平,着力破解“重答复、轻办理、被满意”问题,确保办理时限和效果。

汉滨区政府将议案建议办理工作纳入年度目标考核体系,交通等部门秉承“铺路石”精神,精心组织实施,全面完成议案年度办理任务。2017年以来,全区改建县乡公路100余公里,新建村组道路1556公里,建成农村公路总里程6294公里,基本实现建制镇通等级路,492个涉农行政村(社区)水泥路通村率100%,通村客运覆盖率100%,极大地改善广大农村群众出行条件,受到了提议案代表和人民群众的肯定和好评。各承办单位坚持以人民群众满意为目标,加强与代表沟通联系,通过各方共同努力,2019年度263件代表建议全部办结答复代表,已经解决和正在解决的建议249件,实实在在地解决了一批群众关心、社会关注的热点难点问题。区政府关于议案和建议办理情况两个报告经审议并高票通过。

[打印本页]
[关闭本页]