当前位置   首页>代表工作>议案建议>新闻内容
广纳民意 建言献策
——岚皋县人大代表履职尽责提建议
作者:宋仁军        内容来源:本网        发表时间:2020-07-27 11:07:54

近日,岚皋县第十八届人民代表大会第五次会议胜利开幕,来自全县各行各业的的人大代表肩负人民重托,认真履行职责,积极建言献策,共谋发展大计。

大会期间,代表们以强烈的责任感和使命感,认真履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕习近平总书记来陕视察重要讲话和重要指示精神,以决战决胜脱贫攻坚为统揽,以建设美丽富饶新岚皋为总目标,紧贴工作实际,紧跟社会发展大局,紧盯社会难点问题,在深入基层调研和广泛吸纳民意的基础上,结合审议“一府两院”工作报告,积极主动为全县经济社会发展建言献策,提出了大量群众普遍关心、社会高度关注的建议、批评、意见80件。这些建议、批评、意见涉及全县脱贫攻坚、教育卫生、交通水利、文化旅游、生态环保等诸多方面。这一条条真知灼见充分体现了与会代表了解民情、倾听民声、代表民心、反映民意的高度的政治责任感和强烈的使命感,展示了他们关心全县大事,踊跃建言献策,积极参政议政的政治热情和精神风貌,用实际行动践行了“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言。

根据组织法、代表法有关规定,人代会后,该县人大常委会相关工委将这些建议、批评、意见及时转交该县人民政府办理,并将办理结果第一时间书面告知代表,确保代表建议“件件有落实,事事有回音”,真正让群众关心关注的问题能够得以解决,落到实处。

[打印本页]
[关闭本页]