当前位置   首页>代表团审议>安康>新闻内容
郭青参加安康代表团审议
内容来源:本网        发表时间:2019-01-30 09:00:43

    1月27日下午,安康代表团举行全团会议审议政府工作报告。省人大代表、省人大常委会副主任、安康市委书记郭青发言。他说,政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,是一个以新思想引领新发展、以新举措推动新实践、以新状态争创新业绩的好报告。回顾刚刚过去的2018年,我省积极应对各种风险挑战,保持了经济持续健康发展和社会大局和谐稳定,追赶超越迈出坚实步伐。过去一年,安康大力弘扬敢创一流、敢为人先、敢于担当的“安康创优精神”,推动全市各项事业在创先争优中交出满意答卷,生产总值首次突破千亿大关,七项主要经济指标位居全省第一,安康已步入生态经济化、经济生态化的高速度高质量发展阶段。报告中“统筹推进陕南生态环保、绿色有机等产业发展与乡村振兴工作,着力培育新的增长点”“打好精准脱贫攻坚战”,以及加大西康高铁项目推进力度等内容,是安康工作的契合点、关键点,为我们做好今年的工作提供了重要遵循。郭青重点围绕将安康富硒产业纳入省级发展战略、加大对安康“飞地经济”园区建设的支持力度、大力支持启动市级行政中心北迁、支持安康智慧治理服务平台建设、更加关心关爱贫困地区各级干部等方面提出了建议。

[打印本页]
[关闭本页]