当前位置   首页>省人民代表大会>代表风采>新闻内容
大力发展“三个经济”激发陕西创新活力
——访省人大代表、陕西省社会科学院经济研究所所长裴成荣
作者:周鑫        内容来源:本网        发表时间:2019-01-30 10:00:22

    1月27日下午,省人大代表、陕西省社会科学院经济研究所所长裴成荣对记者说:政府报告客观全面,内涵丰富、顺应民意,是一个求真务实、催人奋进的好报告。报告总结2018年工作亮点多,安排2019年任务分量重,体现了高质量发展和“追赶超越”的要求。

    裴成荣说,大力发展“三个经济”,是陕西推动形成全面开放新格局、加快新时代追赶超越步伐的重要抓手。建议:在“枢纽经济”方面,将产业枢纽建设作为重要内容,从发挥优势出发,更加重视文化旅游枢纽与军民融合产业枢纽的建设;在“门户经济”方面,以自贸区制度创新为核心,促进各类开发区资源整合、管理创新、效能提升;在“流动经济”方面,进一步加大优化营商环境和行政管理效能。陕西的创新发展要抓住设立科创板、试点注册制机遇,积极做好对接,提前谋划,重点培育科创企业。我们要高度关注沪深股市的持续调整,抓住机遇,进一步利用好陕西上市公司的壳资源,拓展发展空间。

[打印本页]
[关闭本页]