当前位置   首页>人大工作>扶贫工作>新闻内容
省人大常委会人代选工委办公室爱心帮扶送温暖
作者:魏同凯        内容来源:本网        发表时间:2018-09-19 10:42:04

微信图片_20180919095723_副本.jpg

  9月18日,省人大常委会人事代表选举工作委员会办公室主任艾延河带领全国人大代表联络处处长雷伯亭和副主任张九利一行三人,冒雨来到镇安县青铜关镇丰收村开展节日走访慰问活动,为扶贫对象朱立长、陈前东、何维成、何维海、何维强送去慰问品和节日问候。

微信图片_20180919095848_副本.jpg 

    他们来到丰收村后,与驻村第一书记卫丽红、村党支部书记吴相琴进行交流,征求村里的帮扶意见,商讨村里的种植业发展和销路以及下一步如何带动贫困户脱贫致富。
  由于丰收村连续阴雨,无法上山入户,他们在村委会驻村工作队办公室,与扶贫对象面对面地亲切交谈,详细询问帮扶对象的生活情况,身体状况、就业收入、子女上学、医疗保障和生产情况,认真查看了他们的档案资料,了解他们生产生活中存在的实际困难,并提出实之有效的解决办法,鼓励他们振奋精神,在省人大的帮扶下迎难而上,通过自己的辛勤劳动早日致富,过上美好幸福的生活。



 


[打印本页]
[关闭本页]