当前位置   首页>人大工作>扶贫工作>新闻内容
省人大常委会精准扶贫情意浓节日慰问暖人心
作者:魏同凯        内容来源:本网        发表时间:2018-09-27 10:16:41

  9月21日上午,在中秋、国庆双节来临之际,省人大常委会农工委党支部、行政处党支部、接待处党支部、信息处党支部、服务中心党支部和信访办党支部一行12人,到镇安县青铜关镇丰收村对驻村干部和帮扶贫困户走访慰问,为他们送去节日的问候和慰问品,让他们度过一个欢乐祥和的节日。

微信图片_20180927100919_副本.jpg 

    慰问组一行在驻村工作队和村“两委”负责同志的引导下,分别走访了帮扶对象汪先银、伍淑江、赵增茂、姜继涛、杨清海、杨清龙、张庚祥、李家明、伍寿军、朱立满、朱立政、刘兴学、张兴坤、朱立志、高宗华、姚永学、张元志和朱立龙等18户。每到一户,慰问组都详细询问他们近期的生活、生产情况,异地搬迁、种植养殖业情况,了解他们的困难和需求,并鼓励他们要坚定信心,克服困难,早日脱贫致富。

微信图片_20180927100942_副本.jpg 

    此外,农工委党支部组织干部为异地搬迁房费发愁的贫困户伍淑江捐款4700元,由办公室副主任李崇翊把捐款送到贫困户手中。
  近年来,省人大机关积极助力精准扶贫工作开展,各党支部主动组织到贫困户家中,为贫困户出谋献策,加油鼓劲,答疑解惑。不仅在经济上起到了极大的帮扶作用,而且在思想上引导贫困户脱贫致富,在行动上真心实意的帮扶贫困户,帮助他们解决具体实际困难,切实把温暖和爱心送到贫困户心中。

 

[打印本页]
[关闭本页]