当前位置   首页>人大工作>扶贫工作>新闻内容
他山之石,可以攻玉——省级单位对口镇安县扶贫团赴江苏调研脱贫攻坚工作
内容来源:本网        发表时间:2019-06-28 12:14:21

    6月18日至20日,省人大常委会副秘书长、省级单位对口镇安县扶贫团团长井剑萍率领省农村信用社联合社、省地质调查院等相关单位负责同志和省人大常委会机关有关同志,赴江苏省开展脱贫攻坚调研。

    调研组一行先后深入江苏省南京市、淮安市,以及淮安银鑫包装材料有限公司、苏嘴镇章集民生猪场等帮扶项目,采取召开座谈会、实地查看、交流探讨等形式,详细了解江苏省开展脱贫攻坚工作情况,特别是关于对口帮扶、产业扶贫、壮大乡村集体经济、金融机构助力脱贫攻坚等方面的做法和经验。

    结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,调研组一行集体瞻仰周恩来故居和纪念馆。习近平总书记指出:“周恩来同志是近代以来中华民族的一颗璀璨巨星,是中国共产党人的一面不朽旗帜。”调研组成员纷纷表示,要向周恩来同志那样对党和人民事业发展、对社会主义中国的光明前途、对复兴中华民族的伟大事业始终充满必胜信心,坚守初心,勇担使命,真情实意为困难群众排忧解难,尽心竭力为群众办好事、办实事,用心用情用力做好驻村联户扶贫工作,助力镇安县巩固提升脱贫攻坚成果。





        


[打印本页]
[关闭本页]