当前位置   首页>人大工作>扶贫工作>新闻内容
巩固脱贫成果 走访慰问结对帮扶户
省人大常委会民宗教侨外委办和秘书处党支部再访丰收村
作者:魏同凯        内容来源:本网        发表时间:2019-07-24 09:50:10

  为巩固脱贫成果,了解结对帮扶脱贫户家庭生活情况,7月23日上午,省人大常委会民族宗教侨务外事工作委员会办公室党支部和秘书处党支部,在省人大常委会民族宗教侨务外事工作委员会办公室主任马毅民的带领下一行8人,到镇安县青铜关镇丰收村开展“巩固脱贫成果,走访慰问结对帮扶户”活动。

  他们到丰收村后,听取了青铜关镇党委副书记兰方文、驻村第一书记卫丽红和丰收村党支部书记吴相琴当前脱贫攻坚工作开展情况,及下一步乡村振兴工作计划和发展方向。马毅民在听取汇报后说,要通过走访,进一步了解帮扶户的所思、所想、所需、所盼及每户的产业发展情况。并根据了解的情况,加强实之有效的帮扶措施,开展有针对性的帮扶。

   随后与结对帮扶对象伍寿林、张世成、姚西坤、王福贵、姚永清、张世来等进行了面对面的交流,详细询问帮扶户生活生产和就业等相关情况,认真倾听当前存在的困难和问题,详细记录,并鼓励他们积极克服当前的困难问题,要通过自己的辛劳和智慧持家致富,不断巩固脱贫成果。






[打印本页]
[关闭本页]