当前位置   首页>人大工作>扶贫工作>新闻内容
省人大常委会离退休党总支成员到镇安县开展主题党课活动
作者:元植        内容来源:本网        发表时间:2019-12-16 11:37:49

微信图片_20191216112702_副本.jpg

    12月12日,省决策咨询委员会副主任、省人大常委会原副主任陈再生带领省人大常委会离退休党总支成员到镇安县开展主题党课活动,省人大常委会副秘书长戴毅力,商洛市委常委、镇安县委书记李波,县人大常委会主任贺国琴陪同或出席座谈会,副县长田继伟主持。

    陈再生对镇安县扶贫工作开展情况给予了高度肯定,认为镇安县在工作中能够做到扶勤、扶人、扶产业,积极开展到村入户,密切党群关系,充分发挥基层的主观能动性。陈再生希望镇安县能够认真总结,遵循产业发展需求,正确处理好乡村振兴与扶贫攻坚的关系,在扶贫攻坚的基础上做好乡村振兴;正确处理好顶层设计与基层创新的问题,确保高质量稳定脱贫;超前思考、抓住机遇,在乡村振兴与脱贫攻坚的融合推进上下功夫,由乡村振兴来带动、巩固脱贫攻坚,确保做到永久、可持续、稳定脱贫,以此来创出镇安经验,打赢脱贫攻坚战。

    李波汇报了镇安县扶贫工作开展情况,详细介绍了镇安县在巩固提升过程中的做法及经验,表示在今后的工作中将进一步强化工作措施,严守工作纪律,确保镇安扶贫工作再上新台阶。

    会前,陈再生一行先后来到青铜关镇丰收村贫困户赵增兵、李得青、姚永良家中,详细了解他们的生产生活情况,并送去棉被等生活用品,鼓励他们继续奋发图强,不断改善自身生活条件。

[打印本页]
[关闭本页]