当前位置   首页>人大工作>扶贫工作>新闻内容
学讲话精神 抓巩固提升
省人大常委会机关扶贫办在丰收村调研
作者:刘祯        内容来源:本网        发表时间:2020-03-12 11:20:10

微信图片_20200312111344_副本.jpg

微信图片_20200312111359_副本.jpg

3月11日上午,省人大常委会机关扶贫团副团长李俊明一行轻车简从深入对口包扶镇安县丰收村,代表省人大常委会机关领导看望了驻村工作队队员,走访调研了村疫情防控、春耕复产、产业就业等情况,并在村委会召开了相关部门参加的座谈会,原原本本学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。省人大办公厅行政处处长李强、一级调研员钱浩,镇安县挂职副县长田继伟,青铜关镇党委副书记兰方文一同调研。李强代表行政处党支部向丰收村捐赠了5台电脑、向驻村工作队赠送口罩、酒精、84消毒液。

调研组一行在丰收村村委会召开了座谈会,李俊明组织大家集体学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,要求全体党员干部认真领会讲话精神并落实在工作中。

微信图片_20200312111300_副本.jpg

李俊明强调,丰收村要坚持党建引领,搞好“联创联建”,建设过硬的班子和队伍,发挥一线战斗堡垒作用;要按照《镇安县支持产业就业增加农民收入三十条措施》,抓好丰收村烤烟、蚕桑、林果、中药材、养殖业等发展,并组织好农民工劳务输出;要抓好疫情防控,外防输入,内防扩散,工作队要担起战“疫”队和脱贫攻坚双重职责;要抓好社会建设,积极谋划村幼儿园、小学建设;要抓好消费扶贫工作,工作队要加强包扶单位与镇村协调,帮助村民销售农林畜牧产品;驻村工作队要坚守岗位,履职尽责,为夺取脱贫攻坚全面胜利做出更大贡献。

 

[打印本页]
[关闭本页]