当前位置   首页>主任会议>会议要闻>新闻内容
省十三届人大常委会召开第八次主任会议
刘小燕主持 朱静芝梁宏贤郭大为韩水岐出席
内容来源:本网        发表时间:2018-05-21 09:52:55

    5月18日上午,省十三届人大常委会召开第八次主任会议。省人大常委会副主任刘小燕主持,副主任朱静芝、梁宏贤、郭大为和秘书长韩水岐出席。 

DSC_9494_副本.jpg

  会议首先传达了省委常委会会议精神。 
  会议听取了《陕西省奖励和保护见义勇为人员条例(修订草案)》修改情况汇报、《〈陕西省煤炭石油天然气开发环境保护条例〉等十二部地方性法规修正案(草案)》议案及说明、《陕西省城市管理综合执法条例(草案)》审议意见报告、《陕西省气候资源开发利用和保护条例(草案)》审查意见报告、我省2018年新增政府债券收支安排和预算调整方案(草案)审查报告和陕西省人民代表大会常务委员会关于批准陕西省2018年新增政府债券收支安排和预算调整方案的决定(草案)。 
  会议听取了提请省十三届人大常委会第三次会议审议的人事事项。 
  会议听取了《关于加强省人大常委会与省人大代表联系和省人大代表与人民群众联系的若干意见》修改情况的说明。 
  会议听取了全国人大常委会大气污染防治法执法检查组第一次全体会议精神和贯彻落实意见,认为这次执法检查是新一届全国人大常委会履职第一年首次开展的法律巡视,要以更高的政治站位和努力改善关中大气环境质量的责任担当,全力配合好这次执法检查,为解决汾渭平原污染问题,实现打赢蓝天保卫战目标作出最大努力。 
  会议听取了关于贯彻落实建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的《意见》和全国人大有关建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度座谈会精神的落实意见,强调要研究提出《关于建立陕西省政府向省人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》,依法加快相关工作的规范化、程序化,全面推进我省建立实施国有资产管理情况报告工作的进程。 
  会议还听取了《西安市文明行为促进条例》《榆林市城镇环境卫生管理条例》《安康市化龙山国家级自然保护区条例》审查意见的报告。

   (图文:张晨)

[打印本页]
[关闭本页]