当前位置   首页>人大工作>监督纵横>新闻内容
石泉县人大专题审议产业扶贫促力脱贫攻坚
内容来源:本网        发表时间:2018-06-06 15:02:18

    为进一步助力脱贫攻坚,切实有效的推进产业扶贫工作,近日,石泉县第十八届人大常委会第十次会议专题听取了县人民政府《关于全县产业扶贫工作情况的报告》,并进行了认真审议。
    为做好产业扶贫的审议工作,从3月下旬开始,县人大常委会成立了五个视察小组对全县11个镇、22个村开展了产业扶贫视察,视察的主要内容是对整体产业扶贫发展情况、在册贫困人口产业收入情况、各类经济组织带动贫困户增收情况、各项产业扶贫政策落实情况及产业发展中面临的困难及问题等广泛听取人民群众和人大代表的意见建议,召开产业扶贫座谈会,播放现场视察情况PPT幻灯片,形成了《透视88户贫困户现状看产业扶贫的视察报告》,通过数据分析,查找问题,提出意见建议,力争把助力产业脱贫工作做细做实。
    常委会会议在进一步听取了组成人员的意见后,形成了审议意见,提出了要进一步高度重视产业布局,充分发挥能人兴村的带动作用,不断强化科技服务和切实提高扶贫工作实效等建议,并加强跟踪监督,督促整改落实,以推动石泉县产业扶贫落到实处,实现稳定脱贫目标,积极履行人大监督和助力脱贫攻坚战的职责。
    (张世平)


[打印本页]
[关闭本页]