当前位置   首页>人大工作>监督纵横>新闻内容
扶风县人大对全县《中华人民共和国水法》贯彻落实情况开展执法检查
作者: 张建强        内容来源:本网        发表时间:2018-07-02 16:22:18

    6月20日至22日,扶风县人大常委会组织部分委员、市县人大代表在县人大常委会副主任张莉萍带领下,深入全县十多个涉水单位,对贯彻落实《中华人民共和国水法》情况进行了全面的执法检查。
    检查组先后察看宝鸡乔山农业发展专业合作社节水改造工程、官务水库水源地保护及庄白村供水工程、小湋河综合治理项目、赵瑜小麦研究所升降式喷灌项目、渭河综合治理和湿地建设等工程现场,走访了北四抽、北五抽灌溉管理站,检查了冀东海德堡(扶风)有限责任公司水资源节约利用、太川水库防汛准备、百合污水处理等工作。
    随后召开了座谈会,听取了县水利局及有关部门贯彻实施水法情况的汇报,并进行了认真地座谈讨论,并深入县水利局、农业局等部门,查阅了贯彻执行水法的相关档案资料,为该县人大常委会专题审议县政府关于水法贯彻执行情况报告奠定了良好的基础。
    检查组建议,要加大对水法的宣传普及和执法力度,进一步增强群众节水意识;重视水利设施管理维护,加大管护力度;加强水资源的安全管理与有效利用,努力提高中水回用率;整合县内水利资源,开源节流,实现水资源的可持续利用。

 

 

[打印本页]
[关闭本页]