当前位置   首页>人大工作>监督纵横>新闻内容
太白县人大审议批准《太白县城市总体规划》
作者: 雷秀萍        内容来源:本网        发表时间:2018-07-03 10:36:58

    6月26日,太白县第十七届人大常委会第十一次会议,审议批准了《太白县城市总体规划(2017-2035)》,这是县人大近年来审议的关于民生类最高规格的规划。
    该总规,紧扣太白县自然资源禀赋,打造山地旅游目的地和西北避暑度假目的地,按照“一核多心、一带两线三区”城乡空间发展结构进行规划设计。指导思想明确,思路清晰,内容全面,重点突出,符合《中华人民共和国城乡规划法》《城市总体规划编制办法》等相关法律法规的规定;符合科学发展观和“五新”战略的要求;符合太白县目前的实际和长远发展的需要;是一个高点定位、层级清晰、功能互补、较为完善的规划。
    总规编制对提高城市建设品位,规范城市管理水平具有长远的指导意义,总规的实施将对深入推进太白县城市化,解决日益突出的各方矛盾和问题具有前瞻性作用。其获批将为规范太白县城市发展,建立和谐有序的宜居城市起到巨大的促进作用。
  

[打印本页]
[关闭本页]