当前位置   首页>人大工作>监督纵横>新闻内容
岐山县人大常委会“问诊”财政决算及审计工作情况
作者:刘文绘 张振宁        内容来源:本网        发表时间:2018-07-03 11:07:44

    6月28日,岐山县十八届人大常委会第十一次会议专题听取和审议了县政府关于2017年财政决算和2018年1月-5月份财政预算执行情况及2017年财政审计工作情况的报告,督促县政府切实管好人民群众的“钱袋子”。
    会议审议认为,县人民政府认真贯彻落实了《预算法》有关规定,采取积极有效的措施,财政收入持续增长,财政改革不断深入,财政管理进一步加强,充分发挥了财政在稳增长、促发展、惠民生中的积极作用,全县预算执行总体情况良好。指出了财政决算及审计工作中存在的“财源基础不够牢固、财政收支矛盾突出、政府性债务管理有待加强、审计力度仍需加强”等问题。会议要求,县政府及财税部门:一要培育优质税源,夯实税收收入基础;二要加强收支管理,增强资金使用效益;三要深化财政改革,提升依法理财水平;四要强化审计监督,切实维护财经秩序。


[打印本页]
[关闭本页]