当前位置   首页>人大工作>监督纵横>新闻内容
汉阴县人大召开2018年任后监督评议和工作评议动员大会
作者:​陈炳华 伍昆山        内容来源:本网        发表时间:2018-07-12 10:06:48

    按照《关于对县政府直属机构、省市驻汉单位工作评议五年计划》和《关于对汉阴县国家机关工作人员任后监督评议五年计划》安排,7月10日,汉阴县人大常委会组织召开了2018年任后监督评议和工作评议动员大会,启动对县政府常务副县长、县经贸局局长、人社局局长、法院副院长4名政府部门负责人开展任后监督评议,对县移民局、招商局、电力局、农商银行4个部门开展工作评议。

    为了开展好此次评议活动,县人大常委会组织成立了4个视察组,县人大常委会领导分别带队,相关委办牵头,邀请部分县人大常委会组成人员和人大代表广泛参与,采取明察与暗访相结合,通过召开座谈会、民意测评、走访群众、个别谈话等多种形式,重点对被评议部门及个人在本届以来履行工作职责,依法行政,接受县人大及其常委会监督,办理议案和人大代表提出的建议、批评、意见等方面的情况。

    就开展好评议工作,会议要求,一要精心组织,在评议时间安排上统筹协调,在评议形式上灵活多变,有序推进,确保评议工作出实效。二要突出重点,在评议过程中坚持问题导向,对在受评议对象履职过程中存在问题要找精找准,对提出解决问题的方法要有的放矢。三要坚持人大监督“抓大事、议大事”的原则,在评议工作前做足“功课”,对受评议对象的工作及其相关法律法规要进行深入了解,确保评议工作全面性,真实性。四是被评议单位和个人要端正认识、积极配合,把这次评议当成改进工作的契机与动力,切实把评议工作的重心落在解决重点难点问题上,放在改进提高部门工作效能上。


[打印本页]
[关闭本页]