当前位置   首页>人大工作>监督纵横>新闻内容
汉阴县人大全面启动任后监督评议工作
作者:文毅        内容来源:本网        发表时间:2018-07-12 10:11:45

    7月10日,汉阴县人大常委会召开任后监督和工作评议动员会,正式启动2018年度评议工作。此次开展任后监督评议的对象分别为县政府常务副县长、经贸局局长、人社局局长及法院1名副院长,开展工作评议的单位分别为县移民局、招商局、电力局和农商银行。
     开展评议是人大及其常委会依法履行监督职权的重要形式,也是促进被评议对象依法行政、认真履职、改进作风、促进工作的有效途径。本次评议活动将分为四个阶段进行:7月上旬为撰写报告阶段,7月中旬为开展视察阶段,7月下旬为会议评议阶段,9月下旬前为整改提高阶段。会议要求,一要提高站位,认真对待。人大开展履职及工作评议法律有授权、党委有要求、人民有期盼,是依法履职的需要,也是进一步密切联系群众、提升评议对象工作质量的需要,要统一思想、认真对待,切实提升对开展评议的必要性和重要性的认识。二要精心组织、有序推进。要按照方法步骤,围绕评议内容,坚持问题导向,深入调研视察,有序推进工作。三要加强统筹,务求实效。要统筹好时间,通力协作密切配合,通过开展评议,评出新风貌,评出新气象,评出新动力,为促进全县经济社会发展、建设幸福汉阴作出新的更大的贡献。


[打印本页]
[关闭本页]