当前位置   首页>人大工作>监督纵横>新闻内容
宝鸡市人大开展《中华人民共和国防震减灾法》执法检查
作者:刘祯        内容来源:本网        发表时间:2018-09-27 15:31:55

    9月20日至21日,宝鸡市人大常委会组织部分委员和人大代表及市地震局有关负责同志,对全市贯彻实施《中华人民共和国防震减灾法》暨抗震设防备案管理情况开展执法检查。
    两天来,检查组一行先后深入眉县、扶风县、岐山县、凤翔县、千阳县等20处中小学校、县镇医院、居民小区在建工程现场,实地查看项目建设和建筑企业管理运行情况,对照工程建设图纸,仔细核对抗震设防指标参数,听取了3个相关县政府工作汇报,并与县防震减灾工作领导小组成员单位负责同志进行座谈交流,广泛听取各方面意见建议。
    检查组指出,防震减灾工作,事关人民群众生命财产安全,事关社会大局稳定,事关经济社会可持续发展,各级政府要高度重视,提高抗震设防意识,加强在建工程备案管理,提高设防质量,严格执法,全面落实地震动参数区划图设防要求,为保障改善民生和经济社会建设做出新的更大的贡献。

[打印本页]
[关闭本页]