当前位置   首页>人大工作>监督纵横>新闻内容
宁陕县金川镇人大监督村级互助资金协会阳光运行
作者:马昊 熊滢        内容来源:本网        发表时间:2018-10-09 09:28:06

    为确保村级互助资金阳光运行,宁陕县金川镇人大成立人大代表督察组,对辖区四村互助资金协会运行情况进行专项督查,确保村级互助资金协会阳光运行,真正解决贫困群众发展缺资金难题。

    督查中,通过现场查看账目、听取汇报、翻阅台账、座谈等形式,督查组一行进行了认真细致地督查指导和交流。详细了解了协会成立流程和资金运转情况,重点督查了协会章程、制度是否合理、可操作,资金发放是否合规等问题,通过入户走访、现场抽签查看产业等方式,核查了贷款农户是否将贷款资金用到产业发展上。要求各村互助资金协会要高度重视扶贫互助资金的使用和回收情况,加强账务管理,确保扶贫资金安全。同时,也要加强政策宣传力度,加大互助资金的使用效率,为群众发展生产、增加收入提供更好的服务。

    此次督查,发现问题2处,并及时转交当地政府。当地政府针对转交问题,责令协会限期整改、补齐短板,进一步明确相关责任人的责任,完善运行机制。通过此次督查、整改,有效提升了协会运行能力,增强了互助资金协会工作人员切实履职的意识。

 


[打印本页]
[关闭本页]