当前位置   首页>人大工作>监督纵横>新闻内容
米脂县人大常委会开展无定河流域综合治理专项检查
作者: 冯强        内容来源:本网        发表时间:2018-11-23 11:25:35

    近日,米脂县人大常委会对无定河流域米脂段综合治理情况进行专项检查。检查组通过实地查看、查阅资料、听取汇报、座谈讨论等方式,对无定河河道水质、河堤砌护、两岸污水排放、截污治污、防洪防汛、河道采砂、管理档案、宣传措施、禁养区关停搬迁等综合整治情况进行了全面检查。
    检查组认为,无定河是流经米脂的最大河流,开展无定河流域综合整治,对该县经济社会发展和生态环境改善具有十分重要的意义。检查组要求,县政府及相关职能部门一定要坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”方针,以“加强水管理、保护水资源、防治水污染、修复水生态”为主要任务,遵循生态保护规律,尊重无定河特性,结合该县经济社会发展需求,坚持政府主导、统筹兼顾问题导向、保护优先、标本兼治的原则,全力推进无定河流域综合治理工作。


                          

[打印本页]
[关闭本页]