当前位置   首页>人大工作>监督纵横>新闻内容
洛南县人大常委会首次对全县贯彻实施《中华人民共和国监察法》情况进行检查
作者: 王鲜 邓亚军        内容来源:本网        发表时间:2018-11-29 11:34:49

    2018年是《中华人民共和国监察法》施行的第一年,洛南县人大常委会紧跟国家进一步深化监察体制改革步伐,结合年度工作要点安排,于11月20日,由县人大常委会主任贾异荣带领检查组对全县贯彻实施监察法情况进行检查,副主任杨占武参加活动。
    检查组先后深入县财政局、西街小学、刘涧社区、县监察委员会机关,通过实地察看、观看记录片及廉政教育微电影、查阅档案资料、听取汇报、座谈交流等方式对全县贯彻实施监察法情况进行了检查。汇报座谈会上,检查组听取了县监察委员会主任刘文革关于贯彻实施监察法的工作汇报,部分县人大代表和县公安局、检察院、法院等与会单位作了交流发言。
    检查组认为,县监察委员会及相关部门对监察法在全县的贯彻实施工作重视程度高,思想认识到位;狠抓关键节点,推进改革有力;统筹安排扎实,监察法运行起步良好;惩治预防并举,监察工作收效明显。也指出了监察法宣传广度、深度仍需拓展;纪法衔接、法法衔接、人员衔接、相关部门衔接机制有待完善;队伍建设仍需加强等问题。并对今后监察法实施和监察工作提出要求,一是要紧抓学习宣传,进一步提升法律知晓率;二是要树立执法权威,不断维护法律的严肃性;三是要压茬推进,进一步完善体制机制;四是要探索执法经验,不断提升监察工作效能;五是要加强队伍建设,努力打造忠诚、干净、担当的监察干部队伍,为推动全县民主法治建设进程,加快“三个洛南”建设提供风清气正的政治保障。

 

[打印本页]
[关闭本页]