当前位置   首页>人大工作>监督纵横>新闻内容
省人大常委会开展大气污染防治工作专题询问
朱静芝郭青梁宏贤郭大为陈国强韩水岐出席
作者:赵欣        内容来源:本网        发表时间:2018-12-03 09:27:09

2_副本1.jpg 

    11月30日上午,省十三届人大常委会第八次会议举行联组会议,就我省大气污染防治工作进行专题询问。省人大常委会副主任朱静芝、郭青、梁宏贤出席,省人大常委会副主任郭大为主持,副省长陈国强作表态发言,省人大常委会秘书长韩水岐出席。
  13位省人大常委会委员和省人大代表围绕我省大气污染防治工作中的热点难点焦点问题现场发问,省发展改革委、省财政厅、省生态环境厅、省住建厅、省交通厅等省政府相关部门负责人到会听取意见、回答询问。 
  郭大为强调,打赢蓝天保卫战是打好污染防治攻坚战的重中之重。要锲而不舍,充分履行职责,真抓实干,加强跟踪检查,监督和支持政府履行好环境保护监管职责,强力推进铁腕治霾、科学治霾、协同治霾,扎实推进法律法规全面有效贯彻实施。 
  陈国强表示,要深刻认识执法检查和专题询问的重要意义,狠抓检查发现问题全面整改,压实工作责任,采取有力措施,健全长效机制,汇聚起大气污染防治的强大合力,不断改善我省大气环境质量,坚决打赢蓝天保卫战。

[打印本页]
[关闭本页]