当前位置   首页>人大工作>监督纵横>新闻内容
铜川市人大常委会执法检查组检查归侨侨眷权益保护法执行情况
作者: 白钰        内容来源:本网        发表时间:2018-12-04 15:59:23

    11月28日,铜川市人大常委会副主任贺文涛带领执法检查组,对《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》、国务院《<中华人民共和国归侨侨眷权益保护法>实施办法》《陕西省实施<中华人民共和国归侨侨眷权益保护法>办法》的执行情况进行检查。
    贺文涛一行先后到王益区七一路街道办云梦堤社区、耀州区永安路街道解放社区,侨属企业陕西上林源照金生态农业开发有限公司、陕西一品井泉天然饮品有限公司等地检查了侨务工作开展情况以及归侨侨眷权益保护法落实情况。
    座谈会上,铜川市侨务办公室、市法院及市公安局等7个市级部门汇报了归侨侨眷权益保护法等相关法律法规的实施情况;各区县侨办、归侨侨眷代表作了交流发言。
    贺文涛说,市委、市政府高度重视侨务工作,该市侨务部门组织健全,工作成效显著,归侨侨眷在促进铜川经济社会发展和维护党和政府形象上发挥了重要作用。他要求,要深入学习宣传“一法两办法”;要实化细化具体化“一法两办法”的规定;要充分发挥归侨侨眷在扩大开放、助力追赶超越转型发展中的重要作用;要加大侨务工作的宣传力度,多开展有意义的品牌活动。
    检查前,铜川市人大常委会执法检查组召开第一次全体会议。市侨办通报了该市基本侨情、侨办侨联组织体系建设、侨法执行情况。组织与会人员逐条学习了《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》及相关法律法规。对执法检查工作进行了安排部署,提出了具体要求。检查要全面,对标法律法规突出执法检查的重点,明确执法目标要求、步骤和方式。检查过程要扎实,要认真落实栗战书委员长的相关要求,进行法律巡视,坚持问题导向,在找准问题基础上深入研究、查清原因。报告要体现铜川特色,要有助于问题解决和工作开展。检查活动要严格遵守中央八项规定精神及相关要求。


 

[打印本页]
[关闭本页]