当前位置   首页>人大工作>监督纵横>新闻内容
汉阴县人大强化生态环保监督守护绿水青山
作者:文毅 罗红侠        内容来源:本网        发表时间:2019-04-08 10:30:43

   “2018年中心城区空气质量全年优良天数307天,年空气质量综合指数为4.28;地表水总体质量保持良好,汉江、月河出境断面水质达到国家Ⅱ类水质标准,观音河、大木坝两处县城水源地水质监测达标率100%,全县环境状况进一步改善,环境保护目标总体完成较好……”

    今年3月以来,汉阴县人大在开展专题调研视察的基础上,县十八届人大常委会第十五次会议听取审议了2018年度环境状况和环保目标完成情况的报告,并对专项工作报告满意度测评,通过对环境保护工作开展“调研视察+听取报告 +满意度测评”,打出了一套实施有效监督的“组合拳”,促进全县生态环境保护工作取得了阶段性明显成效。

    为牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,让汉阴的“天更蓝,水更清,山更绿”,汉阴县人大常委会坚持问题导向,突出监督重点,抓住群众关注的环保热点,强化生态环保监督,推动解决环境突出问题,呵护绿水青山。通过调研视察、听取报告、审议评议和满意度测评,深入扎实开展有效监督,确保生态环保法律法规不折不扣贯彻执行,推动中央及省委生态环保决策部署落地见效,促进人民群众关切的生态环境问题有效解决,进一步保护好汉阴的青山绿水,推动全县生态文明建设取得新成效。

[打印本页]
[关闭本页]