当前位置   首页>人大工作>监督纵横>新闻内容
​临渭区人大常委会对《残疾人保障法》贯彻实施情况开展执法检查
作者:王渭斌        内容来源:本网        发表时间:2019-07-09 11:45:40

    7月3日,临渭区人大常委会组织部分委员、人大代表对全区贯彻实施《残疾人保障法》情况进行执法检查。

    检查组先后来到渭南市特殊教育学校、渭南医院康复中心、临渭区残疾人综合服务中心,详细了解《残疾人保障法》在该区的贯彻实施情况。随后召开了座谈会,听取了区政府关于贯彻实施《残疾人保障法》工作情况的汇报,检查组成员就政策宣传、教育就业、康复服务、社会保障等方面相关问题进行了询问,区残联、人社、民政、卫健、教育、医保等6个单位负责人现场回答了问题。

    检查组对临渭区人民政府及相关部门在残疾人保障工作中取得的成绩给予充分肯定,同时建议:一要进一步加大《残疾人保障法》的宣传力度,着力营造残疾人事业发展的良好氛围。二要充分利用脱贫攻坚机遇,全面贯彻落实残疾人各项保障扶助政策,帮扶残疾人稳定脱贫。三要促进残疾人就业创业,加强残疾人就业保障,提高残疾人就业水平。四要突出工作重点,加大残疾预防康复、教育培训等方面的工作力度。五要加大先进典型的宣传力度,引导残疾人发扬自尊、自强、自信的精神。六要确保经费投入,建立残疾人事业经费保障机制,加强资金监管,保障残疾人事业持续健康发展。


[打印本页]
[关闭本页]