当前位置   首页>人大工作>监督纵横>新闻内容
宁陕县人大聚焦执法检查建言扫黑除恶
作者:丁仕香        内容来源:本网        发表时间:2019-07-10 09:00:10

    目前正值扫黑除恶专项斗争向纵深发展的关键时期,宁陕县人大常委会以开展《治安管理处罚法》执法检查为抓手,充分发挥执法检查“法律巡视”利剑的作用,督促有关部门用法律的武器打赢扫黑除恶的歼灭战、攻坚战。7月2日至3日,县人大常委会主任吴大芒带领执法检查组,对对全县社会治安治理和“扫黑除恶”专项斗争情况进行检查、调研。

    县人大执法检查组先后深入县公安局、部分派出所暨社区警务室等单位和所到派出所辖区内的旅馆业、娱乐业等行业,采取查看相关资料、现场观摩和召开座谈会、听取了相关工作情况汇报等方式,详细了解《治安管理处罚法》贯彻实施情况和“扫黑除恶”专项斗争开展情况。

   座谈会上,执法检查组对县政府和公安机关做出的成绩表示肯定,并对下一步工作提出建议:一是加大《治安管理处罚法》和“扫黑除恶”专项斗争工作的宣传力度。二是加大《治安管理处罚法》执法力度、“扫黑除恶”专项斗争线索的摸排和打击力度,深挖细究、打早打小,发现一起打击一起,绝不允许有黑恶势力的存在。三是充分发挥社会治安治理中各级人大代表、镇村和群众共同参与的群防群治,公、检、法、司打防结合的防控体系建设,加快“雪亮工程”监控设备的安装、扩面工作,提高群众的安全、幸福感。四是要针对本次检查、调研中提出的建议,加强监督和整改力度,并形成长效机制,为维护宁陕经济社会和谐稳定发挥积极作用。


[打印本页]
[关闭本页]