当前位置   首页>人大工作>监督纵横>新闻内容
汉台区人大常委会开展《中华人民共和国消费者权益保护法》执法检查
作者:韩旭        内容来源:本网        发表时间:2019-08-09 10:23:49

    为促进政府及有关部门依法行政,保护消费者合法权益,维护市场经济秩序,促进市场经济健康发展,8月6日,汉台区人大常委会副主任曹沂平带领部分区人大常委会委员和人大代表组成执法检查组,对全区《消费者权益保护法》贯彻执行情况进行执法检查。汉台区人民政府副区长胡爱丽陪同检查。
    执法检查组先后实地查看了汉中华盛超市、徐歪嘴小吃城、汉中鼎鑫汽贸、雅居乐花园、居然之家和汉台区市场监督管理局12315消费者申诉举报中心,详细了解各类市场主体的《消费者权益保护法》贯彻实施、消费维权工作开展情况。在随后召开的座谈会上,检查组听取了区住建局、交通局、商务局、文旅局、卫健局、市场监管局等相关部门的工作汇报。
    检查组认为,近年来汉台区充分发挥职能作用,采取有力措施,强化消费市场监管,加大消费维权力度,消费维权环境得到进一步净化,有力推动了《消费者权益保护法》的贯彻实施。
    检查组强调,要充分认识新时期消费维权工作的重要意义,坚持问题导向,切实加强消费维权队伍建设;要强化部门联合执法,形成依法维权合力;要深入开展重点突出的专项整治,加大监管执法力度,强化维权引导,畅通诉求渠道,不断开创消费维权工作新局面。


[打印本页]
[关闭本页]