当前位置   首页>人大工作>监督纵横>新闻内容
临渭区人大常委会开展公共文化服务保障 “一法一条例”执法检查
作者:杨栋        内容来源:本网        发表时间:2019-09-05 16:25:52

    8月29日,临渭区人大常委会组织部分委员及市、区人大代表对该区公共文化服务保障“一法一条例”贯彻实施情况进行检查。

    检查组一行先后来到临渭区文化艺术中心、人民街道新民社区文体中心、下邽镇文体中心等地,详细了解公共文化服务保障“一法一条例”在该区的贯彻实施情况以及存在的困难和问题。随后召开了座谈会,听取了区政府相关部门关于公共文化服务保障“一法一条例”贯彻实施情况的汇报,与会代表积极发言,提出了一些有针对性、操作性的意见建议。

    检查组对临渭区贯彻实施《中国人民共和国公共文化服务保障法》及《陕西省公共文化服务保障条例》取得的成绩给予了充分肯定。针对检查中存在的问题和不足,建议区政府及相关部门:一是加大宣传力度,丰富宣传形式,进一步提高群众对“一法一条例”的知晓率;二是持续加大投入力度,加强公共文化服务体系建设,以政府为主体,动员社会力量参与推进公共文化服务基础设施建设;三是高度重视人才队伍建设工作,加强文化专业人员、基层文化队伍、民间文化人才的培训,不断提高服务管理水平。



[打印本页]
[关闭本页]