当前位置   首页>人大工作>监督纵横>新闻内容
汉阴县人大加快推进预算联网监督建设
作者:罗红侠        内容来源:本网        发表时间:2019-09-05 16:28:59

    827日,汉阴县人大组织召开预算联网监督系统建设推进会,县财政局、县政府办信息中心、联通公司相关负责人参加会议,县人大常委会副主任庞清明参加会议并作指导讲话。

    推进会上,广州铭太公司技术人员对人大预算联网监督系统的操作流程、基本功能和查询分析、监测预警、审查监督、代表服务、政策法规等主要模块进行了详细介绍和操作演示。与会人员就预算联网监督系统数据的获取,与财政云数据之间的对接,实现与省市人大的纵向贯通等方面进行了深入广泛的座谈交流。

    会议要求,一要加强衔接联系,确保预算联网监督系统纵向的贯通,密切与市人大沟通联系,按照全市统一要求建设数据平台和硬件设施。二要按勤俭节约、适度超前原则,推进联网监督系统建设,确保预算联网监督系统硬软件五年内不淘汰,更好发挥人大预算监督平台作用。三要进一步完善软件系统服务功能,加强各软件发展公司的衔接,最大程度实现数据共享,减少人力资源的浪费,充分发挥预算联网监督系统的使用效益。



[打印本页]
[关闭本页]