当前位置   首页>人大工作>监督纵横>新闻内容
岐山县人大创新监督工作方式助推审议意见落实
作者:杨剑钧 武建勋 郭琦        内容来源:本网        发表时间:2019-09-09 17:30:05

    8月27日,岐山县十八届人大常委会第二十三次会议听取和审议了县人民政府关于全域旅游工作审议意见整改落实情况的报告。据悉,这是岐山县人大创新监督工作方式,加强审议意见整改落实情况的跟踪监督,增强人大监督实效的有益尝试。

    会前,岐山县人大常委会组成调查组,由常委会领导带队,通过听取汇报、现场视察、座谈交流等方式,对全县全域旅游工作审议意见整改落实情况进行了跟踪视察调研。会上,与会组成人员针对审议意见办理进度不够快、办理质量不够高、办理办法不够多等问题。会议要求县政府及相关职能部门:一要高度重视审议意见办理工作。增强审议意见整改落实的自觉性和主动性,强化办理措施,明确办理时限,推动全县全域旅游工作有序发展;二要提高审议意见办理质量。进一步完善审议意见办理落实长效机制,细化工作措施,加强跟踪问效,不折不扣地推进审议意见落地生根;三要形成审议意见办理合力。夯实办理责任,建立考评机制,形成政府统筹、部门协作、联合推进、齐抓共管的工作格局,以高质量的审议意见办理推动全县文旅深度融合。   


[打印本页]
[关闭本页]