当前位置   首页>人大工作>监督纵横>新闻内容
“眉坞环保世纪行”组委会检查眉县县城餐厨油烟净化设施运行情况
作者:侯昭霞 杨根林 王昭        内容来源:本网        发表时间:2019-09-11 16:59:33

    9月9日,眉县人大常委会副主任、“眉坞环保世纪行”组委会主任郭杜鹃带领部分组委会成员,检查县城餐厨油烟净化设施运行情况。

    检查组实地查看了示范幼儿园学生食堂和印象锦里、农夫菜园饮食市场等部分餐饮企业的油烟净化设施运行情况,听取了相关负责人情况介绍。

    检查组认为,县政府能够高度重视餐厨油烟净化工作,明确市场监督管理局、生态环境局等单位管理责任,狠抓油烟净化工作的监管,为减少油烟排放、降低大气污染提供了有力保障。检查组要求,县政府及相关部门要加大查处力度,对存在油烟净化设备安装不达标、清洗不及时、台账资料不齐全等问题,责令限期整改;要强力开展“治污降霾·保卫蓝天”行动,加大对油烟污染治理的检查力度,开展常态化巡查,确保油烟净化整治工作扎实推进;各餐饮单位要严格按照《餐饮业油烟排放标准》,及时更换安装油烟净化设备,认真落实油烟治理长效管理机制,定期做好油烟净化设施的保养清洗、烟道的维修和台账记录,确保油烟净化设施的正常运行和使用,不断改善眉县空气质量,全面打赢“蓝天保卫战”。



[打印本页]
[关闭本页]