当前位置   首页>人大工作>监督纵横>新闻内容
平利县人大启动《中华人民共和国治安管理处罚法》执法检查
作者:冯娟        内容来源:本网        发表时间:2019-09-12 16:57:24

    9月10日,平利县人大常委会召开《中华人民共和国治安管理处罚法》执法检查动员会,对即将开展的执法检查工作进行安排。县人大常委会副主任陈首松、柯昌富及执法检查组成员参加了会议。

    会议对执法检查工作作出了具体安排部署,并就治安管理处罚法进行讲解培训。

    本次执法检查将对县公安局贯彻执行治安管理处罚法情况进行详细了解,提出执法中存在的问题和改进执法工作的建议。重点检查公安机关对治安管理处罚法的正确运用、文明执法、信访处置以及开展“扫黑除恶”专项斗争和执法中存在的难点问题。从9月至10月,执法检查组将深入公安机关各基层派出所,通过听取汇报、查阅案卷、走访座谈等方式开展执法检查工作,并形成检查报告,为县人大常委会审议提供详实的第一手资料。

    会议要求执法检查突出“依法”前提、“问题”导向和“实效”标准,注重加强学习,形成工作合力,改进工作作风,确保执法检查扎实开展,共同推进治安管理处罚法在该县的贯彻实施,为建设平安平利作出积极贡献。




 


[打印本页]
[关闭本页]