当前位置   首页>人大工作>监督纵横>新闻内容
眉县人大开展国家机关工作人员履职监督测评工作
作者:冯秋娥 周涛 王昭        内容来源:本网        发表时间:2019-09-12 17:16:13

    9月11日,眉县人大常委会组织部分组成人员和县人大代表组成视察组,对县扶贫办主任张宽雄履职情况进行了视察。县人大常委会主任王春社、副主任朱季林、段朝选、郭杜鹃、常委会党组成员王贵生参加。

    视察组实地查看了齐镇上庙村产业扶贫千吨冷库和光伏发电项目、齐镇村生态扶贫60亩扶贫基地和首善街道任白庄村就业扶贫明和服饰工厂等现场,听取了有关负责人情况介绍。

    随后,召开县扶贫办主任张宽雄履职测评会。王贵生作了动员讲话,听取了张宽雄履职报告,当会进行了民主测评,发放征求意见表并召开个别座谈会,征求了8个镇街、“八个一批”专项工作组分管领导和扶贫办班子成员、股室负责人的意见建议。

    王贵生强调,开展履职报告工作是贯彻党委加强人大工作决定的有力举措,是监督任命人员依法行政、公正司法的有效途径,也是促进任命干部更好地履职为民、干事创业的良好平台。要求,视察组要认真开展调查研究,广泛听取人民群众、人大代表以及社会各方面的意见建议,力求把情况摸清摸透,形成高质量的视察报告;张宽雄要高度重视,认真总结个人工作得失,进一步完善履职报告,不断加强和改进自身工作,积极办理评议意见,按时限要求报送整改报告;8个镇街、“八个一批”专项工作组分管领导和扶贫办全体干部要以党性原则实事求是的晾晒成绩,客观公正地评价报告对象,坦诚中肯地提出改进意见和建议,确保履职报告工作取得实效。


[打印本页]
[关闭本页]