当前位置   首页>人大工作>监督纵横>新闻内容
凤翔县人大首次听取审议县政府国有资产管理工作报告
作者:彭宏洲 徐增梅        内容来源:本网        发表时间:2019-10-11 10:22:34

    国有资产是经济发展的重要组成部分。为了认真贯彻中省市要求和凤翔县委《关于建立县政府向县人大常委会报告国有资产情况制度的意见》精神,9月29日,凤翔县第十八届人大常委会第二十次会议首次听取审议了县政府《关于国有资产管理情况的报告》。

    会议充分肯定了县政府在国有资产管理工作中取得成绩,并指出国有资产管理中还存在国有资产底子不清楚,监管有缺项,管理有缺位,保值增值效果不明显等问题。

    会议要求,希望县政府及相关部门要高度重视,认真分析,提出切实可行的措施,强化管理,保障全县经济社会高质量发展。一要进一步摸清底子。县政府要对国有资产进行全面核查和评估确认,全面掌握企业类、行政事业、自然资源类国有资产准确信息,为国有资产监督管理夯实基础。二要进一步完善管理机制。县政府发挥好牵头抓总作用,要建立“政府统一领导,财政归口管理,部门分工协作”的国有资产管理协调机制,统筹加强政府所有国有资产管理;及时制定出台《关于加强全县国有资产管理工作的意见》及专业性配套制度措施,推进全县国有资产监管制度化、规范化。三要进一步促进保值增值。县政府要全面梳理整合国有资产中闲置资源,通过招商引资、资产盘活等方式,依法盘活处置国有资产,有效促进国有资产保值增值,发挥国有资产在全县经济社会发展中的作用。


[打印本页]
[关闭本页]