当前位置   首页>人大工作>监督纵横>新闻内容
镇坪县人大开展《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》执法检查
作者:李晓莉        内容来源:本网        发表时间:2019-11-13 15:46:18

    近日,镇坪县人大常委会副主任张华带领执法检查组一行在相关部门负责人的陪同下对《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》在该县的贯彻执行情况进行了执法检查。

    此次执法检查采取现场查看、走访群众、召开座谈会、听取汇报等形式进行。重点对固体废物污染环境防治法的贯彻执行情况、贯彻执行中的主要做法和工作成效、存在的主要问题等进行全面检查。

    执法检查组一行分别深入曾家镇东沟垭石料厂、曾家镇医院、牛头店镇白珠石材厂、县垃圾填埋场、曙坪镇鸿利板石厂、县医院及城区部分建筑工地等对固体废物的收集、贮存、运输、处置等情况进行了实地查看、核实。执法检查组要求:一是各相关部门和涉关企业要加强固体废物污染环境防治法的学习,做到依法行政;二是要加强对固体废物污染环境防治法的宣传,不断增强法律意识和法制观念;三是各涉关部门要强化行业监管责任,加大对违反固体废物污染环境防治法的查处力度;四是对在执法检查中发现的问题要立即整改、妥善处理,确保固体废物污染环境防治法在该县得到有效的贯彻和落实。



[打印本页]
[关闭本页]