当前位置   首页>人大工作>监督纵横>新闻内容
略阳县人大对全县贯彻实施《中华人民共和国土壤污染防治法》进行执法检查
作者:牛兵        内容来源:本网        发表时间:2019-11-13 15:50:07

    近日,略阳县人大常委会组织部分委员、人大代表组成检查组,由县人大常委会副主任杨程絮带队,对全县环境保护工作采取现场检查、查阅资料、听取汇报、会议座谈等方式进行了执法检查。

    检查组重点检查了大唐略阳发电厂、金远实业横现河分公司、县城生活垃圾处理场等企业相关单位,针对《中华人民共和国土壤污染防治法》的宣传学习和贯彻实施情况进行了执法检查。

    针对检查中发现的问题,检查组要求相关部门要认真贯彻土污染防治法的精神,进一步建立健全责任体系,加强日常监管,形成良好的土壤污染防控制度;健全和完善垃圾处理场污染防控制度,规范运行管理机制;积极推动参与开展以土污染防治为重点的宣传教育,普及土污染防治科学常识,不断提升全民法治理念倡导文明、低碳、节约、绿色的生活习惯。


[打印本页]
[关闭本页]