当前位置   首页>人大工作>监督纵横>新闻内容
子长县人大常委会跟踪督办审议意见
作者:徐 博        内容来源:本网        发表时间:2019-12-03 10:29:54


  为健全监督机制,增强监督实效,规范和促进“一府一委两院”研究办理县人大常委会审议意见,11月26日起,子长县人大常委会组织调研组,对《全县扫黑除恶专项斗争开展情况报告的审议意见》、《全县行政事业单位国有资产管理情况报告的审议意见》、《县人民法院关于执行工作情况报告的审议意见》等进行了跟踪督办。调研组通过实地考察、召开座谈会、满意度测评等形式,听取了县政府及相关部门对审议意见贯彻落实情况的报告,广泛征求了人大代表、人民群众对审议意见办理情况的意见建议。

    近年来,子长县人大常委会着眼于提高监督实效,积极探索,不断完善监督程序,建立了《子长县人民代表大会常务委员会审议意见办理办法》。凡是人大常委会听取和审议的专项报告或者评议的专项工作,都要进行“满意度”测评,并发出书面审议意见书,对有关单位落实审议意见书的情况,都要进行跟踪督办。

    调研组对审议意见贯彻落实情况进行跟踪督办后,子长县人大常委会将召开全委会,听取审议意见办理单位贯彻落实情况的汇报,并将审议意见跟踪督办情况向县人大代表通报、向社会公布。



[打印本页]
[关闭本页]