当前位置   首页>人大工作>监督纵横>新闻内容
凤翔县人大公开征集2020年监督议题
作者: 徐增梅        内容来源:本网        发表时间:2019-12-03 10:59:17

    11月25日至12月10日,凤翔县人大在全县公开征集县人大常委会2020年监督议题。议题征集主要围绕高质量发展要求,紧扣“五项重点”和“八件大事”,关系全县经济社会发展的重大事项、事关人民群众切身利益的重大事项和民生问题、法律法规贯彻实施情况、人民群众普遍关注的热点难点问题、完善人大监督工作规则和制度建设等五个方面内容。征集活动面向全县各部门、各镇人大、全县各级人大代表、部分基层干部群众和社会各界人士。

    公开面向全社会征集监督议题,架通了与基层人民群众沟通的桥梁。届时,该县人大常委会将根据征集到的议题和建议,认真进行综合整理,以此作为制定2020年县人大常委会工作要点的重要依据。

    征集活动旨在认真贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,履行宪法和法律赋予县人大常委会的职责,紧贴全县中心工作,顺应群众期盼,进一步增强人大监督工作的针对性和实效性。

 


[打印本页]
[关闭本页]