当前位置   首页>人大工作>监督纵横>新闻内容
镇巴县人大预算联网监督系统上线运行
作者:钟涛        内容来源:本网        发表时间:2020-01-06 15:55:24

    2019年12月31日,镇巴县人大组织开展预算联网监督中心建设项目验收工作,人大预算联网监督系统顺利通过验收,正式上线运行。

    会上,广东铭太公司技术人员对人大预算联网监督系统进行了详细的介绍和操作演示,与会人员就系统数据采集、与财政云的对接以及后期运行维护等情况进行充分沟通。验收组通过查看硬件设施部署和系统运行情况,认为该系统功能、流程符合预算联网监督工作实际,得到一致好评。

    按照市人大督察安排,镇巴县人大奋起直追,高起点谋划、高标准建设,如期完成预算联网监督中心建设工作。一是调整思想,迅速重启预算联网监督工作。按照市人大调研提出的意见建议,人大常委会立即提出整改意见,收回门面房和车库共计92平方米用作预算联网监督中心办公场所,并以“智慧人大”的标准和要求对硬件设备进行部署采购。二是深入调研,广泛学习先进经验。为有效推进预算联网监督工作,财经工委利用外出考察学习的机会,在富平县就预算联网监督系统进行了观摩学习,还就监督中心管理进行了考察,并借鉴成功经验制定了《镇巴县人大常委会预算联网监督中心管理办法(试行)》,明确了岗位职责权限,建立网络安全、保密等制度,有效确保证系统运行的安全性、可靠性和持续性。三是强力推动,高标准建好系统平台。通过机关上下齐心协力推进,紧锣密鼓实施,60平方米查询室,30平方米办公室,大屏幕显示器、16台升降式电脑,以及办公设施齐全的“智慧人大”平台投入使用,无纸化办公系统、预算联网监督系统调试完毕正式上线运行。

 


[打印本页]
[关闭本页]