当前位置   首页>人大工作>监督纵横>新闻内容
榆林市人大常委会调研组到榆阳区开展 《榆林市扬尘污染防治条例》立法调研
作者:高荣        内容来源:本网        发表时间:2020-01-07 16:01:02

近期,榆林市人大常委会调研组一行到榆阳区开展《榆林市扬尘污染防治条例》立法调研,榆阳区人大常委会副主任张崇厚参加调研。

调研组一行先后深入到西一路、长城路、驼峰路等地,实地察看了市政维修建设、拆迁和建筑工地等方面的基本情况,初步掌握了扬尘污染的主要原因以及存在的问题。

随后在座谈会上,市环保局、环保榆阳分局,榆阳区创建办、住建局、环卫局等相关部门负责人,结合工作实际情况,就《榆林市扬尘污染防治条例》立法提出了具体的、可操作性的意见和建议。

调研组指出,制定扬尘污染防治方面的地方性条例,对榆林绿色发展、加快环境保护将起到积极促进作用,调研组将认真梳理归纳,充分论证,制定符合本市的条例,使其更加切实可行,确保《榆林市扬尘污染防治条例》的制订符合本地经济社会发展。


[打印本页]
[关闭本页]