当前位置   首页>人大工作>监督纵横>新闻内容
陇县人大专题调研检察院刑事执行检察监督工作
作者:张玉波        内容来源:本网        发表时间:2020-01-09 15:52:01

2019年12月20日,陇县人大常委会副主任闫引娟带领视察调查组深入县检察院对刑事执行检察监督工作进行专题视察调查。

视察调查组一行深入县看守所、县检察院派驻看守所检察室、城关镇司法所,实地视察调查了检察院开展刑事执行检察监督工作的步骤、程序以及取得的实效。

随后,视察调查组与检察院、法院、公安局、司法局围绕刑事执行检察监督工作召开了座谈会。陇县检察院常务副检察长李忠亭作了专题汇报。视察调查组成员就刑事执行检察监督工作有关问题进行了提问,同时也对今后工作也提出了建议和意见:一是切实增强刑事执行监督实效。要增强检察建议的规范性、针对性和执行力,不断提高质量和效率。二是健全完善刑事执行监督机制。检察机关要不断加强与执法各部门之间的工作衔接,建立健全刑罚执行相关部门之间的通报、沟通机制。三是进一步提高履职能力。要深刻认识、准确把握刑事执行检察工作面临的新形势、新任务、新要求,切实转变刑事执行检察工作理念,增强做好刑事执行法律监督工作的使命感和责任感。

县人大常委会副主任闫引娟指出,县检察院刑事执行检察监督工作开展卓有成效、亮点突出,能够凸出监督重点,积极探索创新,监督效果明显。她要求:一要强化责任担当,增强监督意识;二要深化沟通协作,形成工作合力;三要加强队伍建设,配齐配强人员;四要加大宣传力度,提升工作效果,高标准严要求继续干好刑执工作,维护法律权威。


[打印本页]
[关闭本页]