当前位置   首页>人大工作>监督纵横>新闻内容
汉滨区人大到流水镇督导春耕生产和脱贫攻坚工作
作者:张永林        内容来源:本网        发表时间:2020-03-11 10:31:30

3月6日,汉滨区人大常委会主任李森文深入流水镇检查指导疫情防控、春耕生产和脱贫攻坚等工作。区委常委、统战部长胡小军,区政协副主席熊建华一同检查。

李森文一行来到流水镇愚公农业园区,详细了解园区规划发展情况。“我们园区是2月12日开工的,每天有10几个工人,计划春季种水稻15亩,目前育苗工作已经做好,春季茶园追肥改造400亩、种植蔬菜瓜果等5种苗,板栗嫁接50亩。”市、区人大代表,园区负责人方明清介绍到。

在流水愚公农业园区,镇党委书记陈钢汇报当前工作开展情况说:“流水镇在全力做好疫情防控工作的基础上,抢抓春耕生产有利时机,早部署、早安排,统筹兼顾,抓紧抓实疫情防控和春耕生产各项工作。在落实“三包一”防控责任的同时,同步摸清建档立卡贫困户生产经营情况,帮助贫困户做好春耕物资储备、惠农政策宣传和疫情防控等基础性工作。”

李森文指出,当前是春耕生产和脱贫攻坚的关键时节,流水镇要认真贯彻落实市区关于疫情防控和春耕生产、脱贫攻坚的部署要求,动员广大群众不误农时,抢抓春种时节,在抓实抓细疫情防控的同时,统筹抓好春耕生产、脱贫攻坚和企业复工复产等各项工作任务,有计划组织劳动力就地就近就业或外出务工,确保今年脱贫攻坚任务全面完成。

胡小军、熊建华在听取汇报后,对流水镇工作予以肯定。要求镇党委政府坚持疫情防控不放松,切实做好脱贫攻坚和春耕生产等重点工作,以农业生产为抓手,发展特色农业,摸清贫困户今年产业发展愿望,摸清贫困户子女上学、医疗健康及外出务工等情况,为夺取脱贫攻坚全面胜利打下坚实基础。

[打印本页]
[关闭本页]