当前位置   首页>人大工作>监督纵横>新闻内容
石泉县人大审议全县教育工作情况报告
作者:薛强        内容来源:本网        发表时间:2020-03-13 10:32:37

近日,石泉县十八届人大常委会第二十二次会议听取和审议了县政府《关于全县教育工作情况的报告》。

会议认为,近年来,全县上下紧紧围绕石泉教育“三五三”发展战略,不断加大对教育事业投入,持续推进教育公平,深化教育改革,取得一定成效,全县整体教育质量和群众对教育工作的满意度不断提升。但同时还存在城区教育资源严重不足、师资力量水平存在短板、教育教学质量有待提升、教育相关机制亟待完善落实、教育合力还未完全形成等不容忽视的问题。

会议要求,要立足当下,着眼长远,从“进一步优化城区教育资源布局、进一步加强师资队伍建设、进一步突破教育质量瓶颈、进一步完善落实教育相关机制、进一步凝聚教育合力”五个“进一步”着手,切实解决教育突出问题,努力实现“石泉人不把孩子送到外地去上学”和“石泉教育质量名列市前茅省一流”的目标,办好人民满意的高质量教育。

[打印本页]
[关闭本页]